1. E・レシピ >
  2. ソラ豆チーズサンドのレシピ・作り方

ソラ豆チーズサンド

ソラ豆チーズサンド
お弁当
調理時間
260 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

トマト(1cmのスライス)1枚

<ソラ豆チーズ>

  ソラ豆(皮なし:冷凍)6粒
  クリームチーズ大さじ1.5
  ハーブソルト少々

作り方

  1. 1

    サラダ菜は水につけて、シャキッとしたら水気をきる。ソラ豆は、表示時間通りにゆでて粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルに<ソラ豆チーズ>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    イングリッシュマフィンの厚みを半分に切り、トースターで軽く焼く。薄くオリーブ油をぬり、(2)、トマト、サラダ菜をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.