1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 焼き芋のオープンサンドのレシピ・作り方

焼き芋のオープンサンド

焼き芋のおいしい季節。余ったらアレンジしてみましょう。カマンベールチーズとの相性もバッチリです。

焼き芋のオープンサンド
かんたん
調理時間
286 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    焼き芋は皮をむき、フォークの背でつぶす。カマンベールチーズは6等分に切る。イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  2. 2

    イングリッシュマフィンにつぶした焼き芋とカマンベールチーズをのせ、何ものせていないイングリッシュマフィンも一緒にトースターで焼く。

  3. 3

    粗びき黒コショウを振って器に盛り、ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・焼き芋がパサついている場合は牛乳を加えてしっとりさせましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.