1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パーティー向けスモーブロー >
  4. ケッカーソースのオープンサンド♪のレシピ・作り方

ケッカーソースのオープンサンド♪

ケッカーソースにお好みでニンニクのみじん切りを加えてもGOOD! ソースとチーズの相性バッチリです。

ケッカーソースのオープンサンド♪
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ケッカーソース>

  トマト(大)1個
  バジル5枚
  EVオリーブ油大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  レモン汁小さじ1
  少々

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

  • <ケッカーソース>のトマトはヘタを取り除き、湯むきをして横半分に切り、さらに1cm角に切る。バジルは手で小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ケッカーソース>のトマトとバジルを入れ、その他の材料を加えて和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ライ麦パンにモッツァレラチーズと(1)を彩りよくのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.