1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. イチゴと春キャベツのクリームサンドのレシピ・作り方

イチゴと春キャベツのクリームサンド

デザートにも、ご飯にもなるクリームサンド。クセになる組み合わせです。春キャベツの代わりに芽キャベツを使ってもおいしい!

イチゴと春キャベツのクリームサンド
かんたん
調理時間
277 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ4個
春キャベツ1~2枚

<クリーム>

  マスカルポーネチーズ大さじ3~4
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
バター適量

作り方

  1. 1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタと取って縦4等分に切る。春キャベツは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げる。イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  2. 2

    ボウルで<クリーム>の材料を混ぜ合わせる。イチゴと春キャベツを加え、さらに混ぜる。

  3. 3

    イングリッシュマフィンをトースターで焼き、バターをぬって(2)をのせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.