印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マヨきんぴらマフィンサンド♪

調理時間
10分

お好みでお肉を一緒にサンドしてもGOOD!

マヨきんぴらマフィンサンド♪
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<マヨきんぴら>

  

きんぴらゴボウ

(市販品)150g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

七味唐辛子

少々

下準備

  • マヨきんぴらマフィンサンド♪の下準備1

    イングリッシュマフィンは横半分に切り、オーブントースターでほんのりと焼き色がつくまで焼く(2分程度)。

  • サニーレタスはパンのサイズに合わせて手でちぎり、水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. マヨきんぴらマフィンサンド♪の作り方1
    1

    <マヨきんぴら>の材料を混ぜ合わせる。

  2. マヨきんぴらマフィンサンド♪の作り方2
    2

    イングリッシュマフィンの内側にバターをぬり、水気をきったサニーレタス、スライスチーズ、大葉、<マヨきんぴら>、刻みのりの順にのせ、サンドする。

マヨきんぴらマフィンサンド♪のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.