印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝の中華炒め

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。

砂肝の中華炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

100g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

中華スープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 砂肝の中華炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウをする。

  • チンゲンサイは水洗いし、ザク切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 砂肝の中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で香りがするまで炒め、さらに砂肝を加えて中火で炒める。

  2. 砂肝の中華炒めの作り方2
    2

    (1)にチンゲンサイを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料で味を調える。

砂肝の中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.