1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「八宝菜」の献立 >
  4. 砂肝のピリ辛炒めのレシピ・作り方

砂肝のピリ辛炒め

砂肝のピリ辛炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

砂肝180~200g
  紹興酒または 大2
  大根4cm
豆板醤小2
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い固い部分をそぎ切りし、薄切りにして、紹興酒を振り掛ける。

  • 大根は皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取って、ひとくち大に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば砂肝、大根を加え強火で炒め合わせる。

  2. 2

    大根が少し透き通ってくれば、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められれば豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.