E・レシピ > 献立 > 「鶏の唐揚げ」の献立 > ナスの香味ダレのレシピ・作り方
ナスの香味ダレ

レンジで簡単に仕上げます。冷やしても美味しいです。

ナスの香味ダレ
献立
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<香味ダレ>

  白ネギ1/4本
  ショウガ1/2片
  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、ラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

  2. 2

    <香味ダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.