1. E・レシピ >
  2. セロリと砂肝の中華炒めのレシピ・作り方

セロリと砂肝の中華炒め

セロリと砂肝の中華炒め
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

砂肝100g
セロリ100g
サラダ油小さじ1
ゴマ油小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は薄めに削ぎ切りにし、粗びき黒コショウと塩を振って5分ほど置く。

  • セロリは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒める。赤味がほぼなくなってきたらセロリを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    塩と粗びき黒コショウで味を調え、ゴマ油を加えて火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.