E・レシピ > 献立 > 「ココナッツカレーハンバーグ」の献立 > キノコのアンチョビ炒めのレシピ・作り方
キノコのアンチョビ炒め

マッシュルームとシイタケがたっぷり入った、ワインに合う一品です。

キノコのアンチョビ炒め
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

ブラウンマッシュルーム1パック(1パック7個入り)
シイタケ(生)4個
ニンニク(みじん切り)1片分
アンチョビ(みじん切り)1~2枚分
粉チーズ小さじ2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸は縦2~4つに裂き、笠は4等分に切る。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて軽く炒める。

  2. 2

    ブラウンマッシュルーム、シイタケを加え、しんなりするまで炒める。塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.