1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たたきゴボウチーズ焼き」の献立 >
  4. キノコのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

キノコのアンチョビ炒め

キノコのアンチョビ炒め
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1/2~1パック
シイタケ1パック
アンチョビ3~4枚
赤唐辛子(刻み)1本分
少々
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に分けて軸は縦2~4つに裂き、笠は2~4つに切る。

  • イタリアンパセリは水洗いして水気を切り、粗く刻む。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビ、刻み赤唐辛子を炒める。

  2. 2

    キノコを加えてザックリ炒め、塩で味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.