1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョのレシピ・作り方

マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ

マッシュルームの食感とニンニクの香りがたまりません。

マッシュルームと厚切りベーコンのアヒージョ
かんたん
調理時間
647 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン(厚切り)50g
適量
パセリ(みじん切り)適量
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブラウンマッシュルームは石づきを取って半分に切り、ベーコンは短冊切りにする。ニンニクは薄切りに、赤唐辛子は半分に折り種を取る。

  2. 2

    小さめのフライパン、または鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、赤唐辛子、ブラウンマッシュルーム、ベーコンを加えて煮る。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、パセリをかける。熱いうちに食卓にならべ、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.