E・レシピ > カキのアヒージョのレシピ・作り方
カキのアヒージョ

レストランのメニューのようなアヒージョもスキレットならおいしく手軽にできます。

カキのアヒージョ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カキ(生食用)1パック
セロリ(葉)2~3枚
バゲット適量

下準備

  • カキはよく水洗いする。ニンニクは包丁の背でつぶしてからみじん切りにし、ブラウンマッシュルームは半分に切る。

作り方

  1. 1

    スキレットにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ、中火にかけ香りを出す。

  2. 2

    ニンニクの色が変わってきたら、弱火に調節して、ハーブソルトを振る。ブラウンマッシュルームを加える。

  3. 3

    ブラウンマッシュルームに火が通ったら、カキを加え、5分ほど煮る。カキに火が通ったら、セロリの葉をちぎって散らす。バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・カキに火を通しすぎないようにする。
リストに追加ファンになる

現在のファン数88

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.