E・レシピ > 献立 > 「キノコとアンチョビのパスタ」の献立 > キノコとアンチョビのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! キノコとアンチョビのパスタ
35回 おいしい

アンチョビの塩気がちょうどいいパスタ! ヘルシーなキノコもたっぷり。

キノコとアンチョビのパスタ
献立
調理時間
479 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
シイタケ(生)4個
シメジ1/2パック
エノキ1袋
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ2

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は後から使うので、残しておいて下さい。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがたったらアンチョビを加えて炒める。

  3. 3

    シイタケ、シメジ、エノキと赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒め、(1)のゆで汁をお玉2杯分位加える。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.