1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ハーフスコッチエッグのレシピ・作り方

ハーフスコッチエッグ

ゆで卵とマッシュルームが半分ずつ入っているから、ハーフスコッチエッグ。マッシュルームの他にもいろいろな食材で試してみるのもおもしろいかも。

ハーフスコッチエッグ
かんたん
調理時間
564 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個

<タネ>

  合いびき肉200g
  パン粉大さじ3
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2~1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゆで卵とブラウンマッシュルームは、<衣>の小麦粉を薄くからめ、ゆで卵は横半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    ボウルで<タネ>の材料をねばりが出るまで、よく混ぜ合わせる。ゆで卵とブラウンマッシュルームを合わせて、<タネ>で丸く包み込む。

  3. 3

    残りの<衣>の小麦粉を全体に薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  4. 4

    器にサラダ菜、プチトマトと(3)を盛り合わせ、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.