1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーの竜田揚げ」の献立 >
  4. ニンニクの芽のシンプル炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンニクの芽のシンプル炒め

15回 おいしい

ホタテの汁ごと加えて旨味たっぷりの炒め物に! ご飯に良く合います。

ニンニクの芽のシンプル炒め
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ1/2片
ホタテ(缶:ホール)1缶(1缶40g入り)

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1/4

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/2
  小さじ1
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクの芽とショウガを2~3分炒め、さらにホタテを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.