印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニクの芽のシンプル炒め

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

ホタテの汁ごと加えて旨味たっぷりの炒め物に! ご飯に良く合います。

ニンニクの芽のシンプル炒め
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶:ホール)1缶(1缶40g入り)

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • ニンニクの芽のシンプル炒めの下準備1

    ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンニクの芽のシンプル炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクの芽とショウガを2~3分炒め、さらにホタテを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. ニンニクの芽のシンプル炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

ニンニクの芽のシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.