1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーの竜田揚げ」の献立 >
  4. 豆乳アイスチャイのレシピ・作り方

豆乳アイスチャイ

ティーパックで作る、お手軽なチャイ。コンデンスミルクの量はお好みで調節して下さい。

豆乳アイスチャイ
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 2 人分

紅茶(ティーパック)2パック
熱湯100ml
豆乳300ml
コンデンスミルク大さじ4~5
4~6片

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯と紅茶パックを入れて火にかけ、1~2分煮る。豆乳を加えて温め、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたら、氷を入れたグラスに注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.