1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵とツナのふんわり焼き」の献立 >
  4. ウナギとニンニクの芽炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギとニンニクの芽炒め

11回 おいしい

炒めたプチトマトがまるで、ソースのよう!

ウナギとニンニクの芽炒め
献立
調理時間
215 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    ニンニクの芽は、分量外の塩少々を入れた熱湯で2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してウナギ蒲焼きを炒め、全体に油が回ったら(1)とプチトマトを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.