1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉とニンニクの芽の中華炒めのレシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の中華炒め

ご飯が進む中華おかず。

豚肉とニンニクの芽の中華炒め
かんたん
調理時間
517 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200g

<調味料>

  オイスターソース小さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉とニンニクの芽は幅3cm程度に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。さらにニンニクの芽を加えて炒める。

  3. 3

    (2)に合わせておいた<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.