1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーソースがけ豆腐ステーキ」の献立 >
  4. ニンニクの芽のオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンニクの芽のオイスター炒め

19回 おいしい

炒め物に最適なニンニクの芽。ご飯によく合います。

ニンニクの芽のオイスター炒め
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本

<調味料>

  小さじ2
  オイスターソース大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、横半分に切ってさらに5mm角の棒状に切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落として幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽、ニンジンを炒め、全体に炒められたら、キクラゲも加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてザッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.