1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼きおろし添え」の献立 >
  4. 卵とニンニクの芽の炒め物のレシピ・作り方

卵とニンニクの芽の炒め物

スタミナ補給に最適! 辛いのがお好みの方は豆板醤の量を調節して下さい。

卵とニンニクの芽の炒め物
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 2 人分

溶き卵2個分
ニンニク1/2束
ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ1.5~2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ケチャップ大さじ1
  豆板醤小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切り、熱湯をかけて水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、油が熱くなったら溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、軟らかな炒り卵位になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火で熱し、香りがたってきたらニンニクの芽、ベーコンを加えてサッと炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体に混ざったら(1)の卵を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.