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ニンニクの芽の炒め和え

サッと炒めたタコのプリプリ食感がおいしい!練りワサビがポイント!栄養満点な一品です。

ニンニクの芽の炒め和え
かんたん
調理時間
325 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

<合わせダレ>

  練りワサビ小さじ1
  マヨネーズ大さじ2.5
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、水洗いして水気をきり、長さ4~5cmに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ニンニクの芽、玉ネギを炒め、全体に炒められたら、ゆでタコ足も加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛り分ける。 

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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