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太鼓判 10+ おいしい! ゆりねの梅肉和え
26回 おいしい
ゆりねの梅肉和え
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

ユリネ2個

<梅かつお>

  梅干し2個
  かつお節4~5g
  大1
  みりん小1
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆりねは根元を切り落として1枚づつはがし、黒く変色している部分は削ぎ落とす。大きいものは食べやすい大きさに切り、水に放つ。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、他の<梅かつお>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゆりね、ヒタヒタの水を入れて強火にかけ、煮立てば火を止めそのまま1~2分おく。竹串で刺してみて固くなければザルに上げる。

    ゆですぎるとゆりねが崩れてしまうのでので注意。

  2. 2

    ゆりねと<梅かつお>をサッと混ぜ合わせる。

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