1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の照焼きチーズのせ」の献立 >
  4. 鶏の照焼きチーズのせのレシピ・作り方

鶏の照焼きチーズのせ

鶏の照焼きチーズのせ
献立
調理時間
535 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉大2枚
白ネギ2本
サラダ油少々

<合わせダレ>

  大1
  みりん大1
  ハチミツ大2
  しょうゆ大4
  七味唐辛子小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、4つに切る。混ぜ合わせた<合わせダレ>に10分位つける。

  • 白ネギは1本を4等分に切り、サラダ油をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にしてを並べ、200℃のオーブンに入れる。

  2. 2

    10分後鶏肉を<合わせダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせる。白ネギも一緒に並べてオーブンに入れる。鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 3

    鶏肉のうち4切れに半分に折りたたんだスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かせる。

  4. 4

    器に美味しそうな焼き色が付いた鶏肉、チーズをのせた鶏肉、白ネギを盛り合わせ、チーズに刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.