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  4. ゆりねの梅肉和えのレシピ・作り方

ゆりねの梅肉和え

ゆりねの梅肉和え
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

ユリネ2個

<梅かつお>

  梅干し2~3個
  かつお節4~5g
  小さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆりねは1枚づつはがし、黒く変色している部分は削ぎ落とす。大きいものは食べやすい大きさに切り、水に放つ。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、他の<梅かつお>材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゆりね、ヒタヒタの水を入れて強火にかけ、煮立てば火を止めそのまま1~2分おき、ザルに上げる。

    ゆですぎるとクタクタになるので注意。

  2. 2

    ゆりねと<梅かつお>を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・今日はデザートにみかんを合わせてみました。今が旬なので、大きくて甘いものがたくさん出回っていますね。

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