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ホタテの梅肉和え

肉厚のホタテと梅肉は相性抜群! サッパリとお酒のあてにも。

ホタテの梅肉和え
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(お造り用:貝柱)2~3個
  (洗う用)少々

<梅肉ダレ>

  梅干し1個
  小さじ1/2
  作り置き甘酢小さじ1/2  作り方 >>
  だし汁小さじ1/2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • お造り用のホタテ貝柱は、塩水で洗い水気を拭き取る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは、種を取り除いて包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切り、器に盛って<梅肉ダレ>をかける。

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