自宅で気軽に作れる!本格アジアンスイーツ
豆腐花やタピオカやチェーなど、アジアでは定番のスイーツを自宅で再現!本格アジアンスイーツを食べれば、気分は海外旅行!?(2019年03月04日)
-
温かい豆腐花(トウファ)
電子レンジで手軽に作る豆腐花(豆花)。暑い日は豆腐花とシロップを冷やしてもいいですね!
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
ハロハロは「混ぜる」を意味するフィリピンのデザート。混ぜながら召し上がれ!
-
練乳の濃厚な甘さ!ベトナム風プリン(バインフラン) by 保田 美幸さん
砂糖の代わりに練乳をたっぷり使った濃厚なプリンにコーヒーの苦みがよく合います。固めのプリンはどこか懐かしい味です!
-
フルーツと黒豆のチェー
手軽に作れる具だくさんなチェー。フルーツはお好みのものを使ってくださいね。
-
あんからめ餅
口に入れたらゴマ団子。手軽に作れるおやつです。
photographs/aozora kitamura |cooking/sanae kurita
「自宅で気軽に作れる!本格アジアンスイーツ」の関連特集
注目のキーワード
-
ささ身とスナップエンドウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼 がおいしい!
ズボラ母さん 07:24
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02