夏場の料理を楽に!火を使わないおかず
暑い夏は、コンロを使わず涼しく調理♪レンジとオーブンを活用して料理を楽にしよう!(2014年08月11日)
-
長芋と鶏ささ身の和え物
電子レンジを利用して鶏ささ身を調理します。余熱で火を通すので加熱時間を短縮することができ、鶏ささ身がしっとり仕上がります。
-
鶏肉の風味焼き
漬けて焼くだけの簡単レシピ。すりゴマの風味がクセになる味です。お弁当にもピッタリ!
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え
ナスに切り込みを入れる事でナスに火が通りやすくなり、肉みそもからみやすくなります。
-
トマトの冷製パスタ
ジューシーでフレッシュな甘いトマトを使った冷製パスタです。ソースをよく冷やすことと、スパゲティーを冷水で冷やすので柔らかめにゆでるのがポイントです。
現在のファン数287
recipe/atsuko hashimoto |photographs/megumi minato |cooking/atsuko hashimoto
「夏場の料理を楽に!火を使わないおかず」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21