夏場の料理を楽に!火を使わないおかず
暑い夏は、コンロを使わず涼しく調理♪レンジとオーブンを活用して料理を楽にしよう!(2014年08月11日)
-
長芋と鶏ささ身の和え物
電子レンジを利用して鶏ささ身を調理します。余熱で火を通すので加熱時間を短縮することができ、鶏ささ身がしっとり仕上がります。
-
鶏肉の風味焼き
漬けて焼くだけの簡単レシピ。すりゴマの風味がクセになる味です。お弁当にもピッタリ!
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え
ナスに切り込みを入れる事でナスに火が通りやすくなり、肉みそもからみやすくなります。
-
トマトの冷製パスタ
ジューシーでフレッシュな甘いトマトを使った冷製パスタです。ソースをよく冷やすことと、スパゲティーを冷水で冷やすので柔らかめにゆでるのがポイントです。
現在のファン数293
recipe/atsuko hashimoto |photographs/megumi minato |cooking/atsuko hashimoto
「夏場の料理を楽に!火を使わないおかず」の関連特集
注目のキーワード
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22


ナス×豚肉でご飯がススム簡単おかず
簡単時短!レンジでできる主菜レシピ
甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ


