インゲンを食べる機会があまりないのですが、これなら手軽に作れるし美味しかったです!朝ご飯やお弁当にも良さそうです(*^^*)茹でてから切るというのも勉強になりました。
-
イイネ!3 -
少し和えごろもを増やして和えました♪お弁当の彩りにもなります!簡単な工程で材料も少ないので、付け合わせの1品にぴったりです。
イイネ!2 -
水っぽくならずにゴマが良く絡みました☆手軽に作れて、お弁当にもピッタリですね!子供達も美味しい!と完食でした♪
イイネ!1 -
いつも、胡麻和えといえばほうれん草になりがちですが、インゲンも美味しかったです!手軽に作れるので、お弁当にも付け合わせにも重宝するので助かりますね。
イイネ!0 -
お弁当にも、夕飯の一品にもちょうどいいインゲンのゴマ和え。水っぽくならなくて、帰りの遅い夫の夜食にもできました。
イイネ!0 -
手順を変えるだけで水っぽさがなくなり、ゴマがよくまわりに付くようになりました。
これからは手順に気をつけます。
ちょっとした一品も美味しく作れて嬉しいです。イイネ!2 -
いんげんのゴマ和えはいつも作っているのですが、このレシピで作ると水っぽくなくて美味しくできました!ちょっとした手順の違いなので、簡単でした♪
イイネ!0
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22





