辛いのが好きなのでコチュジャンを多めにして作りました。
自分で作るので好きな味に調節できるのが良いですね。
食べる時にお好みですりおろしニンニクを入れると更に美味です。
-
イイネ!2 -
味噌は韓国で買ったものを使い、ニンニクが好きなので多めに入れて作ってみました。味噌とコチュジャンがうまく混ざりあっていて美味しかったです。
イイネ!14 -
味噌とコチュジャンの風味が良いですね。野菜がたっぷり摂れて身体が温まる一品です。寒くなる季節に大活躍しそうです。残りのスープは雑炊にして美味しく頂きました(^-^)
イイネ!9 -
コチュジャンがなかったのでキムチだけでしたが、程よい辛さになりました。ニンニクをスライスして入れたら、甘みがプラスされ体も温まりました。
イイネ!4 -
いつも鍋の素でチゲ鍋をつくっていましたが、自分でも作れるなんて!辛さがちょうど良く美味しく家族で食べました。お餅も入れてみましたが好評でした!これからは鍋の素は不要になりそうです。
イイネ!2 -
韓国のトゥッペギで人数分作りました。味噌と納豆入りで、テンジャンチゲに似た味わいとキムチチゲの辛さが絶妙でした。熱々で身体がすごく温まりました。野菜も沢山取れてお勧めです。
イイネ!6
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08



