これまで下処理は塩を振ってクッキングペーパーで拭き取るだけでしたが、お湯を使った方が皮のぬめりが取れたように思います。しっかりとしたお味なので、白御飯とよく合いました。
-
イイネ!1
-
塩サバと普通の鯖で作りました!美味しかったので次は普通の鯖で作ろうと思います!✨
イイネ!2 -
臭みもなくなりしっかりと味や色味もがついた割にからすぎず、ご飯がとてもすすみました。
イイネ!3 -
普通のお味噌で作ったのでお味噌は大さじ5くらいにしました!煮汁が多めなので煮つまり過ぎることもなく美味しくできて嬉しいです^ ^
イイネ!2 -
煮汁が多いので煮やすいです。
自宅の中甘口の米みそでつくりましたが、少し味噌が多かったようです。田舎味噌以外を使う場合は気持ち味噌少なめで2回目に味噌を足すときに味を調整してみるといいと思います。イイネ!3 -
普通のお味噌で作ったので、色が薄くなりましたが、しっかりした味でした。
イイネ!2
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ナスとシラスのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
コンニャクとちくわの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 11:06