もらったおからで初めておからハンバーグを作りました。焼きはじめはパサパサしてるかな?と思いましたが蒸したことでしっとり出来上がっていました。大葉と大根おろしでさっぱりおいしかったです。
-
イイネ!5 -
蒸してるのでパサつかずしっとり焼きあがりました。子供も食べるので大根おろしと紫蘇ではなく、つくね風にして食べました。おから入りなので、ヘルシーで食物繊維たっぷりなのも嬉しいですね。
イイネ!4 -
合挽き肉で作りました。色で普通のハンバーグじゃないとバレてしまいましたが柔らかくて美味しいと言ってもらえました!カロリーダウンのためにこれからもおからを入れようと思います。
イイネ!6 -
本当にしっとりしたおからハンバーグができました。ヘルシーでおいしかったです。
イイネ!1 -
お肉だけの普通のハンバーグよりも低カロリーだし、食感もふわふわでおいしくできました。
イイネ!2 -
ぱさぱさせずヘルシーな仕上がりでとても美味しかった。
イイネ!1 -
残り物のオカラでもできて、ヘルシーで美味しいハンバーグができました!
イイネ!0
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






