優しい味の煮物でとっても美味しいです。一度冷ます事で味がしみます。ショウガが効いています。厚揚げは煮くずれもなく使いやすいのでよく使います。レパートリーが増えて嬉しいです。
-
イイネ!1 -
味を染み込ませるには、長時間煮込まないといけないと思っていたのに、煮る時間は短く、なのにしっかり味が染み込んで美味しかったです。余っていた大根も入れましたが、これにもしっかり染みました!
イイネ!1 -
とても優しいお味の煮物でした。うすくち醤油がなくて濃口醤油で代用しましたが、美味しく出来ました。簡単でシンプルなので、あと一品に助かりました(^-^)
イイネ!3 -
我が家は玉ねぎを切らしていたので、代わりに長ネギを入れてみました!優しい味付けで、和食の副菜にぴったりでした♪甘みが強いのも我が家好みで、旦那さんも喜んで食べていました♪次回は玉ねぎで作ります!
イイネ!3 -
玉ねぎ増量で作ってみました。優しい甘味も多分増量したと思います。子供もモリモリ食べてくれたし、もっと作れば良かったです。もっと食べたかった~。
イイネ!1 -
少々甘いです。
ゴーヤの佃煮の様に、苦いモノが甘い等、甘い味付けが苦手な方には合わないかもしれません。
家族には好評で、私も好きです。
主人には、合わなかった様です。イイネ!0 -
厚揚げにしっかり味が染み込んで美味しいのですが一緒に煮た玉ねぎが意外に美味しくて🎵次回は玉ねぎたっぷりで作ってみます。
イイネ!0
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08






