お正月のおせち料理用に作りました。冷蔵庫の掃除も兼ねて、お砂糖を減らして水あめを入れてみたら、更にツヤが出た感じです。
-
イイネ!5 -
おせちの黒豆をいつも市販のものを使用していましたが、今年は作ってみました!初めてでしたが上手にできました(o^^o)
イイネ!17 -
子供が大好きな黒豆。お義母さんとたくさん作りました!甘過ぎずほっくり優しい黒豆です。手作りは子供たちにも安心してたくさん食べさせる事ができ良かったです。
イイネ!5 -
お正月のお節として作りました。甘さを控えめにしたかったので、砂糖の量を少し減らしました。つやつやに仕上がり、ふっくら柔らかくてお豆の味が濃厚で美味しかったです。
イイネ!2 -
しわが寄らずに綺麗にふっくら煮えました。最初から煮汁につけてふやかして圧力鍋で煮るだけなので楽チンです。煮汁を煮詰めて好みのトロミがつけられるのも良いですね。
イイネ!3
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





