定番カレーうどんですが、リメイクでなく、このように手をかけて作ったのは初めてです。カレー粉ではなくカレールウを使用しました。家族にも好評でした。
-
イイネ!4
-
残ったカレーのリメイクで作ってみました。美味しくてスープまで全部飲み干しました。片栗粉でとろみをつけるので、最後まで熱々で美味しく頂きました。
イイネ!7 -
残ったカレーで作りました。今までは麺をつゆに入れた上からカレーをかけるだけで、タレが絡んでいませんでしたが、つゆでカレーを溶いてから片栗粉でトロミをつけたら、丁度よく絡みついておいしかったです。
イイネ!4 -
一人前だけ残ったカレーにレンジでチンした大根とすりおろした生姜をプラスして作りました。甘めのスープが麺によく絡んで美味しかったです。生姜ととろみのあるスープで温まりました。
イイネ!1 -
残りものカレーで作りました。具材はミキサーで細かくしたので見た目はかなりシンプルですがw初カレーうどんの息子には大好評でした!
イイネ!0 -
牛肉を豚肉に変え、ちくわや油揚げを足して少し和風にしました。カレールーが余っていたのでカレー粉の代わりに。野菜の甘味が溶け出た、ほんのり甘いカレーうどんが好きです。
イイネ!0 -
牛肉がなかったので豚肉で代用しました。子供が喜んで食べました(^-^)カレー粉を少なめにして少し甘くしました。パパのは辛めに。また作ります♪
イイネ!0 -
しめじを加えてみました。スープはブイヨンがなかったので、市販のうどんスープをやや薄めに入れ、カレールーを使用しました。うどんをスープで茹でるので、とても味の馴染みがよく感じました。
イイネ!0 -
肉は豚肉で。カレールウを使ったのでひと手間省けました。とろーりアツアツで美味しかったです。うっかりジャガイモも準備してしまったので、ジャガイモ入り。煮えるまで少し時間がかかってしまいました。
イイネ!0 -
カレー粉で作りました。とろみ不要でとても簡単でした!しかも美味しかったので大満足です。次回、もっと野菜盛りだくさんで作りたいです!
イイネ!0
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 20:25
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
手まり麩のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
薬味たっぷり!冷やしきつねうどん がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
レンコンたっぷりシューマイ がおいしい!
ゆかたんさん 15:04
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09