わが家は無洗米使用なので、とぎ汁ではなくお米をつかいました。ブリの下処理をきちんとするので生臭くならず、大根にもしっかり味がしみておいしかったです。
-
イイネ!0
-
煮汁の染みたぶりの身はホロホロっと崩れるように、また大根には中心までしっかり味が染みてとても美味しくできました。生姜の風味がよいですね。寒い冬にはやっぱりこういうおかずが食べたくなります。
イイネ!0 -
ぶり大根、、難しいですよね〜w 今回初めて米のとぎ汁で煮ました!大根が柔らかくなり味がしっかりしみこんでました!ブリも下ごしらえすることで臭みがしっかり取れてました\(^o^)/また挑戦します!
イイネ!0 -
しっかり下ゆでをして、ブリも下ごしらえをして似たので、味がよくしみこんだホッとするブリ大根ができました!ショウガで体も温まって良いですね!
イイネ!0 -
大根もブリも柔らかく仕上がりました☆
ちょっと手間がかかる工程ですが、その分臭みなどもなく美味しくできました。ご飯が進みます。イイネ!0
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
豚肉とキャベツのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
春雨のピリ辛中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
明太子ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
トマトと卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
トウモロコシのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
小松菜のお浸し がおいしい!
miyo113さん 11:19