きび砂糖を使用したのでスポンジの色が濃いめです。
砂糖を控えめにしましたが、きちんと膨らんでやさしい甘さで美味しかったです。(15cm型で50gにしました)
-
イイネ!36 -
溶かしたバター・牛乳を入れてから滑らかにならず、あんまり膨らみませんでした(>_<)
味は文句無しなので、コツを掴んで次はフワッフワなの作りたいです^ - ^イイネ!44 -
娘の初めての誕生日に砂糖を若干控えめにして焼きました。ふんわりふくらみ、焼き目も美味しそうにでき家族全員大満足です。
イイネ!23 -
表面に大きなクレーターが…!笑でもちゃんと綺麗に膨らんでくれて、ふわふわでした。お菓子作りって難しい…また挑戦します!
イイネ!5
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





