きび砂糖を使用したのでスポンジの色が濃いめです。
砂糖を控えめにしましたが、きちんと膨らんでやさしい甘さで美味しかったです。(15cm型で50gにしました)
-
イイネ!34
-
溶かしたバター・牛乳を入れてから滑らかにならず、あんまり膨らみませんでした(>_<)
味は文句無しなので、コツを掴んで次はフワッフワなの作りたいです^ - ^イイネ!43 -
娘の初めての誕生日に砂糖を若干控えめにして焼きました。ふんわりふくらみ、焼き目も美味しそうにでき家族全員大満足です。
イイネ!22 -
表面に大きなクレーターが…!笑でもちゃんと綺麗に膨らんでくれて、ふわふわでした。お菓子作りって難しい…また挑戦します!
イイネ!4
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 22:10
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 22:07
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
ウーマンエキサイト特集