ほうれん草はまとめて茹でて密封容器に入れて常備し、色んな料理に使っています。あとはお味噌汁のだしを少しとってお醤油と混ぜるだけなのでとても手軽にできました。
-
イイネ!0 -
胡麻の香りと出汁がしっかりきいて、おいしくいただけました!緑が鮮やかなので、お弁当のアクセントにも良いと思います!また作りたいと思います。
イイネ!0 -
お弁当のおかずにも最適です!夜のうちに作って汁気を絞って入れるので味も染み込み汁も出なくていいですよ。
イイネ!1 -
だしがほんのりときいてて、とっても味わい深かったです。ごまを入れると風味がさらに増したように感じました。簡単ですが美味しく食べることができました!
イイネ!1 -
皆様のコメントにあるような手軽にできる一品でした。出汁醤油の味、ほんまにいいですね。おいしかったです。
イイネ!0 -
あともう1品欲しい時にサクッと作れてとっても助かりました!ダシ醤油と胡麻の香りがほうれん草と絡んで美味しかったです(*^^*)
イイネ!1 -
だし醤油で美味しくいただけるお浸しでした。家族全員ゴマが好きなので、たっぷり入れて作ってみました。手軽にさっとできるので、あともう一品という時にちょうど良かったです♪
イイネ!1
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




