人気のレシピだったので作ってみました。この時期キュウリは毎日のように食べるので、アレンジの一つとして、ピリ辛で美味しかったです。小学生の子供も食べられました。
-
イイネ!5
-
ラー油がピリ辛で、キュウリのサッパリ感に合っていておいしかったです。
大人のお酒のつまみになりそう。ビールに合いそうです!イイネ!4 -
辛いもの好きでラー油好きな旦那さまのために、余ったきゅうりでおつまみにしました♪とてもヘルシーだし、醤油の味が濃すぎず食べやすいと言っていました!また作ります!
イイネ!2 -
いただきもののキュウリをどう調理しようかと思い、検索してみました!普段はあまりラー油を使ったことがなかったので、いつもと違ったおいしさを楽しめました!ピリ辛でお酒にもあいます!
イイネ!2 -
ラー油がなかったのでゴマ油と七味唐辛子で代用しました。ポリポリと食べ出すと止められなくなってつい食べ過ぎてしまいます。
イイネ!0 -
ごま油を追加すると美味しいと読んだので、かけてみたら風味が良くて、ラー油のピリ辛さが少しマイルドになった感じでした(^^)ラー油も、お好みで追加しても美味しかったですよ~。
イイネ!0 -
いつもと違ったきゅうりの副菜が食べたくて作りました。めんぼうで叩くことで味が染み込みます。白ごまをプラスしてみました。ピリ辛で美味しかったです。
イイネ!1 -
たたきキュウリは簡単に味がしみていいですね。最後にごま油とごまをちょっとかけました。サッパリしていてあとでちょっとくるピリ辛がおつまみにいいですね。美味しいです。
イイネ!2 -
キュウリをたたくことで、味が染みておいしかったです。ラー油がピリ辛で浅漬けとはひと味違って、これもいいですね。ごま油を追加でかけてもおいしかったです。
イイネ!2 -
あとから辛さがくる感じで、おつまみにぴったりです。夏場にも合いそう。簡単だし、あまりがちなラー油も使えて嬉しいですね。
イイネ!0
-
ミンチカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キュウリと大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
ゴボウのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
カブの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ナスとベーコンのパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
ガトーショコラ がおいしい!
makoさん 07:22
-
キノコの和風おろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
豚トロのペペロンチーニ がおいしい!
ゲストさん 07:21