殿堂 500+ おいしい!
一番ていねいな梅干しの漬け方
作り方10
梅の容器に(9)の赤じそを隙間なく全体を覆うように広げて入れ、ボウルに残っている赤梅酢を加え、中蓋、重り(1~1.5kg)をのせ、中蓋から梅酢が2~3cmかぶっている事を確認し、紙蓋をして冷暗所においておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
シンプル野菜のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
イカとブロッコリーのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
ブリの照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
イカとブロッコリーのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
金ちゃんさん 11:01
-
プルプルみかん がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
ふんわりカップケーキ 米粉使用 電子レンジで簡単! がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スティックピーナッツきな粉パイ がおいしい!
ゲストさん 08:57
ウーマンエキサイト特集