中国料理店【Wakiya一笑美茶樓】の人気点心をお取り寄せ|自宅で優雅に中華三昧
2022年4月26日 00:00
メディアにも多数出演する【Wakiya一笑美茶樓】のオーナーシェフ脇屋さんが手掛ける、人気商品の数々。
「レストランだけでなく、ご自宅でもWakiyaの味を楽しんでいただきたいとスタートしました。レストランで特に人気の味を、食べたいときに手軽に調理でき、心から満足いただけるものを目指しました」と脇屋シェフ。
今回はその中から、『手作り点心蟹肉入り黒豚のワンタン』、『手作り点心肉焼売』、『手作り点心小籠包』の3商品をそれぞれ1セット(10個ずつ)購入。さっそく自宅で点心三昧です!

左から『手作り点心蟹肉入り黒豚のワンタン』、『手作り点心肉焼売』、『手作り点心小籠包』。それにワンタンに使用する特製タレ
調理方法はそれぞれ異なり、「ワンタン」はたっぷりのお湯で茹でる、「肉焼売」は電子レンジもしくは蒸し器で、「小籠包」は蒸し器で調理を行います。

10個入り 2,268円(送料別)おまとめ即日発送/冷凍発送※蒸し器のみ調理可能

きゅっと絞られたキュートなビジュアル。すべて熟練の点心師による手作りなんだそう

中にはたっぷりの肉汁が!しっかりと味がついているので、何もつけずにそのままでもOK。
「レストランだけでなく、ご自宅でもWakiyaの味を楽しんでいただきたいとスタートしました。レストランで特に人気の味を、食べたいときに手軽に調理でき、心から満足いただけるものを目指しました」と脇屋シェフ。
今回はその中から、『手作り点心蟹肉入り黒豚のワンタン』、『手作り点心肉焼売』、『手作り点心小籠包』の3商品をそれぞれ1セット(10個ずつ)購入。さっそく自宅で点心三昧です!

左から『手作り点心蟹肉入り黒豚のワンタン』、『手作り点心肉焼売』、『手作り点心小籠包』。それにワンタンに使用する特製タレ
調理方法はそれぞれ異なり、「ワンタン」はたっぷりのお湯で茹でる、「肉焼売」は電子レンジもしくは蒸し器で、「小籠包」は蒸し器で調理を行います。
目次 [閉じる]
『手作り点心もちもち小籠包』

10個入り 2,268円(送料別)おまとめ即日発送/冷凍発送※蒸し器のみ調理可能

きゅっと絞られたキュートなビジュアル。すべて熟練の点心師による手作りなんだそう

中にはたっぷりの肉汁が!しっかりと味がついているので、何もつけずにそのままでもOK。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22







