パレスホテル東京のバレンタイン23年、“火を灯した”ランタンショコラ&グランピングテント型ショコラ
2022年11月25日 12:55
パレスホテル東京から2023年のバレンタインデーチョコレートが登場。2023年2月1日(水)から2月14日(火)までペストリーショップ「スイーツ&デリ」ほかにて発売される。1月4日(水)より予約受付を開始。
“グランピング”テーマのバレンタインデーチョコレート
パレスホテル東京は、2023年のバレンタインシーズンに向けて、新しいアウトドアスタイル“グランピング”をテーマに掲げ、グランピングに欠かせないアイテムなどを表現したショコラを展開する。
“まるで本物”ランタン型ショコラ
「ランテルヌ」は、苦味と酸味の絶妙なバランスが特徴のフランス産クーベルチュールを用いて、ランタンを再現したショコラ。まるで火を灯したかのような装飾を施した姿は、本物のランタンそのものだ。バーナー部分の金属の色や質感など、ディテールにもこだわった逸品に仕上げた。
“ドーム型テント”でグランピングシーンを再現
新しいキャンプスタイル“グランピング”の様子を再現したショコラ「グラマラス キャンピング」は、ホワイトチョコレートでできたドーム型テントが特徴。テントの中を覗くと、質感まで繊細に表現したベッドやラグ、ソファ、クッションが並ぶ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




