酒粕×マカロン「酒カロン」シークレットから、ブルーチーズ&オレンジや苺ミルクフレーバー
2021年7月22日 11:50
洋菓子専門店・ポアールのセカンドライン「シークレット(shecret)」から、酒粕+マカロンの“酒カロン”「YAU(やう)」が登場。2021年7月22日(木)よりポアール全店で発売される。
酒粕×マカロンの「酒カロン」
「シークレット」は、“大人の女性が密やかに愉しむお菓子”をコンセプトに、洋菓子専門店・ポアールから誕生したスイーツブランド。新作スイーツ「YAU(やう)」は、酒粕とマカロンを合わせた“ちょっぴり大人な味わい”の酒(しゅ)カロンだ。
使用したのは、大阪・堺唯一の酒蔵「利休蔵」が作る特別な酒粕。兵庫県の山田錦金剛山系の湧き水とこだわりぬいた米で仕上げた酒粕は、みずみずしくしっとりとした食感が魅力だ。フルーティーな味わいの酒粕の風味を生かすため、厳選素材をあわせて5つのフレーバーを展開する。
おつまみの様に楽しめるユニークなフレーバー
「酒粕 × トマト × トリュフ」は、ドライトマトとトリュフソルトを合わせた華やかな香りが楽しめる逸品。芳醇な甘みと塩味を持つゴルゴンゾーラチーズに、オレンジピールで爽やかさを加えた「酒粕 × ブルーチーズ × オレンジ」、ビターチョコレートといぶりがっこを合わせた「酒粕 × いぶりがっこ × ビターチョコレート」など、お酒とともにおつまみの様に楽しめるユニークなフレーバーが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/24





