ホテル椿山荘東京「ピーチアフタヌーンティー」期間限定で、3種類の桃を使ったムースやタルト
2018年5月11日 16:45ホテル椿山荘東京から限定メニュー「ピーチアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年7月4日(水)から7月31日(火)まで。
「ピーチアフタヌーンティー」では、赤・黄・白3種類の桃を贅沢に使用したジュレ、ムース、タルト、フィナンシェなどがメニューにラインナップ。味、香り、食感でフルーティーな桃を堪能することが出来る。
中でもシェフおすすめの一品が、北海道産生クリームを使った"赤桃のムース"。赤桃のピュレが甘酸っぱく爽やかに香るこちらは、後味もさっぱりとした上品な味わいに仕上げられた。
また他にも、プレーン、桃、青海苔の3種類が用意されるスコーンや、夏祭りのリンゴ飴をイメージしたプティトマトのコンポートなど、夏の味覚を使ったユニークなメニューが登場。なお、ドリンクの紅茶は約20種類の茶葉から自由にチョイス、おかわりすることが可能になっている。
【詳細】
ホテル椿山荘東京 ピーチアフタヌーンティー
提供期間:2018年7月4日(水)~7月31日(火)
提供時間:12:00~L.O.18:00
会場:ホテル椿山荘東京内ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
住所:東京都文京区関口2丁目10−8
料金:3,800円(税込)※別途サービス料
メニュー:
・黄桃とシャンパンのジュレ
・北海道産生クリームで仕上げた赤桃のムース
・桃のコンフィをとじ込めた白桃のタルト
・白桃を練りこんだフィナンシェ
・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)
・プティトマトのコンポート 桃飴見立て
・人参シュレッドとチキンのサンドウィッチ
・枝豆ムースとコーンのエクレア
・ズッキーニのキッシュ
※ドリンクは紅茶約20種。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 2 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 3 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 4 【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結!
- 5 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 6 今一番アツいお酒【ジン】で作る簡単カクテル「ジンバック」の作り方と相性バツグンのおつまみレシピ
- 7 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
マグロのユッケ がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集