愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ニューオータニ幕張でハロウィンスイーツのブッフェ、3種のこだわりモンブランほか

ニューオータニ幕張でハロウィンスイーツのブッフェ、3種のこだわりモンブランほか


ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~」の会期延長が決定。当初、2017年9月11日(月)から10月31日(火)までであったが、11月5日(日)まで開催される。なお、週末のみであったディナービュッフェを10月13日(金)より期間中、毎日開催する。

ハロウィンをテーマにしたスイーツの中でも是非味わっておきたいのは、秋に食べたい定番スイーツのモンブラン。今回のビュッフェでは、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した3種類のモンブランがラインナップするほか、タイムサービスでは、濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる“アイスモンブラン”も堪能出来る。

そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーにパンナコッタの目が光る「タワーオブアイズ」や、クモの巣をあしらった「クモの巣ムース」、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ「ブラックロールケーキ」など、“怖甘い”メニューが登場。ハロウィンスイーツ以外にも、ホテルでぶどう狩りの雰囲気が楽しめる、ぶどう3種の食べ比べコーナーも見逃せない。
次ページ :  さらに食事メニューも、竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ