フルーツ洋菓子店「ゴカン パーラー」グラングリーン大阪に、“苺づくし”フレンチトースト&果実ケーキ
2025年3月17日 19:35
洋菓子ブランド「五感」の新店舗「ゴカン パーラー(GOKAN PARLOIR)」が、2025年3月21日(金)、グラングリーン大阪の南館にオープンする。
“フルーツ”テーマの洋菓子店「ゴカン パーラー」
「ゴカン パーラー」は、素材を活かしたお菓子づくりで人気を集める大阪・北浜のパティスリー「五感」が展開する、“フルーツ”をテーマにした新店舗。旬の果物や自然の恵みをいかした菓子・デザートを展開するケーキサロンと、お土産や贈答品にぴったりな菓子を販売するショップが併設されている。
出来立てフレンチトースト
ケーキサロンでは、その場で出来立てを楽しめる様々なスイーツを展開。中でも注目は、北海道産の牛乳、香川産の卵、香り高いバニラを特製液に漬け込んで作るフレンチトーストだ。
シンプルに焼き上げたものと、アーモンドをのせてパリッと焼いたフロランタン風の2種類が盛り合わせとなっており、異なる味や食感を楽しめる。トッピングには、濃厚な生クリームと冷たいバニラアイスを。たっぷりのメープルシロップをかけて味わうのがおすすめだ。
季節限定の苺づくしフレンチトースト
2025年5月上旬までの季節限定で、フレッシュな苺と苺アイスクリーム、チーズクリームを乗せた苺尽くしのフレンチトーストが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




