TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも
2025年2月9日 12:00
TOKYOチューリップローズから、春限定スイーツや新作が登場。2025年2月19日(土)より、リニューアルオープンするJR東京駅店をはじめ、そごう横浜店、阪急うめだ本店などで順次発売される。
TOKYOチューリップローズがリニューアル
TOKYOチューリップローズが、すべてのスイーツのレシピとデザインをリニューアル。チューリップの花をクッキーで象った看板スイーツ「チューリップローズ」がブランド史上初めて生まれ変わるほか、春限定フレーバーや新作を用意する。
発酵バターで香ばしさを引き立てた「チューリップローズ」
「チューリップローズ」は、ラングドシャ生地をチューリップの花びらのように薄く軽やかに焼き上げたスイーツ。優雅な口どけはそのままに、ブルターニュ産発酵バターで香ばしさを際立たせた。バラのように美しく絞ったショコラクリームには北海道産ミルクを加え、濃厚でなめらかな味わいに仕上げている。
フレーバーは2種類。宮古島の雪塩がコクを引き立てる「ミルクバター」と、2種類のカカオ豆を使ったショコラクリームを重ねた「チョコレート」がラインナップする。
あまおう苺×北海道ミルクの春限定フレーバー
「チューリップローズ ストロベリー」は、生まれ変わった「チューリップローズ」に加わる、春限定フレーバー。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






