アトリエ ドゥ ゴディバ25年バレンタイン、あまおう苺×カスタードクリームのタルトやハート型ケーキ
2024年12月30日 10:55
アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、2025年バレンタインスイーツが登場。2025年1月8日(水)より順次発売される。
“赤いハート”が彩る25年バレンタインスイーツ
アトリエ ドゥ ゴディバの2025年バレンタインスイーツの注目は、大きなハートのデコレーションが目を惹く「ゴディバ タルト オ フレーズ」。福岡県うきは市産の「あまおう苺」を使用し、いちごの甘酸っぱさや、あっさりとした甘みのカスタードクリーム、ビスキュイの食感、さらにはほろほろ食感のシュトロイゼルチョコレートを楽しめる1品に仕上げた。
とろけるチョコ入りのハート型ケーキ
艶やかで真っ赤なハート型に仕上げた「とろけるチョコレートクリームのケーキ」。口の中でふんわりとろけるチョコレートクリームを、しっとり食感のビスキュイパン・ド・ジェーヌに忍ばせた。トップに飾ったハートのデコレーションもポイントだ。
キューブ型の濃厚チョコムース
キューブ型の「ゴディバ トゥ モンクール ルージュ」は、ソフトビスキュイの中にミルクチョコレートムースをたっぷりと詰め込んだチョコレートケーキ。まろやかなチョコレートの口どけや、口の中に残るカカオの余韻を楽しめる濃厚な味わいが魅力だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





