愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. アトリエ ドゥ ゴディバ25年バレンタイン、あまおう苺×カスタードクリームのタルトやハート型ケーキ

アトリエ ドゥ ゴディバ25年バレンタイン、あまおう苺×カスタードクリームのタルトやハート型ケーキ


アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、2025年バレンタインスイーツが登場。2025年1月8日(水)より順次発売される。

“赤いハート”が彩る25年バレンタインスイーツ
アトリエ ドゥ ゴディバの2025年バレンタインスイーツの注目は、大きなハートのデコレーションが目を惹く「ゴディバ タルト オ フレーズ」。福岡県うきは市産の「あまおう苺」を使用し、いちごの甘酸っぱさや、あっさりとした甘みのカスタードクリーム、ビスキュイの食感、さらにはほろほろ食感のシュトロイゼルチョコレートを楽しめる1品に仕上げた。

とろけるチョコ入りのハート型ケーキ
艶やかで真っ赤なハート型に仕上げた「とろけるチョコレートクリームのケーキ」。口の中でふんわりとろけるチョコレートクリームを、しっとり食感のビスキュイパン・ド・ジェーヌに忍ばせた。トップに飾ったハートのデコレーションもポイントだ。

キューブ型の濃厚チョコムース
キューブ型の「ゴディバ トゥ モンクール ルージュ」は、ソフトビスキュイの中にミルクチョコレートムースをたっぷりと詰め込んだチョコレートケーキ。まろやかなチョコレートの口どけや、口の中に残るカカオの余韻を楽しめる濃厚な味わいが魅力だ。
次ページ :  仕上げに華やかなハートのデコレーションを添え、バレンタイン… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ