資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、白いちご「淡雪」や「あまおう」使用の贅沢苺パフェ
2024年12月28日 13:15
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で、「ストロベリーフェア」第1弾が開催。2025年1月7日(火)から1月31日(金)までの期間、5種類のストロベリーパフェを提供する。
「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」
「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」は、いちごの王様と呼ばれるブランド苺「あまおう」を贅沢に使用した1品。優しい甘味で酸味が少なく、ジューシーな「あまおう」の味わいを存分に堪能できる、いちご好き必見のパフェだ。
「佐賀県産苺“淡雪”のパフェ」
佐賀県産の白いちご「淡雪」を使用したパフェも要チェック。穏やかな酸味とほどよい甘さのバランスが取れた味わいを楽しめる。その名の通り、まるでふわふわとした白い雪を思わせる「淡雪」のパフェは、思わず写真に収めたくなるほど美しい。
「徳島県産苺“さくらももいちご”のパフェ」
また“プレミアムストロベリーパフェ”として、徳島県産の「さくらももいちご」を贅沢にトッピングしたパフェもお目見え。甘さや食味において厳しい基準をクリアした「さくらももいちご」のほどよい歯ごたえと控えめな酸味、非常に甘くジューシーな味わいを楽しめる。
このほか、芳醇な香りが特徴の岐阜県産苺「美濃娘」や、京都府産の希少な苺「女峰」を使ったパフェも用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






